thums.de

Budapester Kalbsgulasch

4 Personen

2 kleine rote Paprikaschoten
250g Zwiebeln
50g magerer roher Schinken
2 EL Öl
400g Kalbsgulasch
Salz
Pfeffer
1 EL Paprika edelsüß
1 TL g
gerebelter Majoran
½ l Fleischbrühe
2 EL saure Sahne
1 EL gehacktes Petersilie

Paprika entkernen, Zwiebeln schälen
Paprika, Zwiebeln und Schinken würfeln
Öl in einem Topf erhitzen
Zwiebeln, Paprika und Schinken einige Minuten anschwitzen
Fleisch dazu geben
mit den Gewürzen würzen
Fleisch kräftig anbraten
mit Brühe aufgießen
zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. kochen
saure Sahne und Petersilie untermischen und kurz aufkochen lassen


Das Gulasch wird oft sehr dünnflüssig, je nach gewünschter Sähmigkeit mit Saucenbinder eindicken.

Dazu: Nudeln